Домой рецепты НОВОГОДНИЙ САЛАТ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ: ЕГО ВСЕГДА СЪЕДАЮТ ПЕРВЫМ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ: ЕГО ВСЕГДА СЪЕДАЮТ ПЕРВЫМ

Вкусный и быстрый!

https://i.pinimg.com/originals/d5/28/18/d5281896f31d39354f8ee809bb8dd696.jpg

Новогодний салат, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, можно приготовить всего за пять минут.

Получается он настолько вкусным и праздничным, что первым разлетается со стола. Рецепт просят всегда и все: попробуйте его обязательно.

Нежный, ароматный и пикантный салат поразит ваше воображение и станет настоящим шоком: настолько все вкусно и аппетитно. Ничего заранее отваривать или запекать не нужно.

Ингредиенты:

  • половина копченой грудки;
  • 250 грамм маринованных огурцов (или корнишонов);
  • 200 грамм маринованных грибов (отлично подойдут небольшие шампиньоны или опята);
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • две луковицы среднего размера;
  • немного рафинированного подсолнечного масла для жарки лука;
  • 3 столовых ложки майонеза (лучше, конечно, домашнего).

Приготовление:

Две средние луковицы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

Затем лук снимаем с огня, перекладываем в миску и даем ему остыть.

Половинку филе копченой грудки нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.

Кусок твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску с мясом.

С маринованных грибов (можно брать любые, какие вам больше нравятся) сливаем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. Также выкладываем в миску с салатом

Небольшие маринованные огурчики (лучше даже использовать корнишоны) нарезаем не слишком тонкими кружочками.

Выкладываем в миску с салатом огурцы и добавляем остывший уже жареный лук.

Заправляем салат майонезом (лучше всего использовать домашний), все тщательно перемешиваем.

Украсить салат можете так, как на фото: целыми маринованными грибочками небольшого размера и кусочками маринованных огурцов.

А можете придумать свое украшение: проявите фантазию.

Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version