Домой рецепты Надрезаем, маринуем, запекаем. Очень сочная куриная грудка

Надрезаем, маринуем, запекаем. Очень сочная куриная грудка

Частый вопрос и острая проблема, как приготовить куриную грудку, что бы она оставалась сочной! Сегодня мой любимый вариант, очень простой (даже наверно ленивый) и при этом вкусный! Надрезаем, маринуем и в духовку!

Для начала нам понадобится вода, соль и пара куриных грудок (филе).

Рецепт:

  • вода 300 мл,
  • соль 2 ч.лож,
  • куриные грудки (филе) 300 гр,
  • помазка:
  • паприка 1 ч.лож,
  • мед 1 ч.лож,
  • черный перец 1\2 ч.лож,
  • чеснок 2 зуб,
  • растительное масло
  1. В полученный рассол (вода с солью) отправляем куриное филе, на 1,5 часа по времени.
  2. Обсушите мясо бумажными полотенцами и приготовьте обмазку-маринад.
  3. Грудку хорошо промажем и выкладываем в форму. Отправляем в духовку разогретую до 240 градусов, по времени на 10 минут. После чего выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа.
  4. Этого времени и температуры хватает, что бы грудка приготовилась. Получается очень ароматно, вкусно и сочно! Хоть на бутерброд, хоть нарезкой и в салат такая курочка будет отлично! Пробуйте, рецепт классный!

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version