Домой рецепты Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – это яркий и безумно вкусный десерт, который порадует Вас не только вкусом, но и видом.

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Я очень люблю этот рецепт, потому что он простой и требует минимум ингредиентов для такой вкуснятины.

Ингредиенты для приготовления мраморной запеканки:

  • Творог обезжиренный — 500 грамм
  • Яйца — 3 штучки
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Тыква — 125 грамм
  • Манная крупа — 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
  • Молотая корица — 1 чайная ложечка
  • Подсластитель — по вкусу

Читайте также: Манно-овсяные блины

Как готовится мраморная запеканка:

  1. Творог высыпьте в емкость, залейте молоком, добавьте яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель. Все хорошенько взбейте блендером.
  2. Получившуюся массу поделите на 2 части.
  3. Тыкву натрите на терке, отожмите, посыпьте корицей и добавьте подсластитель.
  4. Тыкву перемешайте с одной половиной творожной массы. Формочку смажьте сливочным маслом и выкладывайте запеканку, чередуя начинки: 2 ложки белой массы, затем 2 ложки оранжевой.
  5. Отправляем десерт в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед подачей запеканке нужно остыть.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version