Домой рецепты Котлетки из кабачка и моркови

Котлетки из кабачка и моркови

Любителям овощей предлагаем обратить свое внимание на этот рецепт. Вкусные овощные котлетки из моркови и кабачков — очень сочные и пикантные. Вы не потратите много времени на приготовление, но вдоволь насладитесь такими необычными котлетами.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • кабачок – 450 г
  • манная крупа – 75 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • вода (бульон) – 250 мл
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок очищаем и удаляем семена.
  2. Затем натираем его на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем жидкость. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Вливаем воду (бульон), доводим до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку и варим 3 минуты до загустения. Снимаем с огня, остужаем.
  4. Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Смешиваем манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправляем специями по вкусу.
  5. Формируем котлетки, выкладываем их на противень на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version