Домой рецепты Карамельная творожная Пасха

Карамельная творожная Пасха

Пасха — обязательное блюдо на праздничном столе в этот светлый день. Готовят все ее по разному и, конечно же, рецептов ее приготовления существует довольно много. Пасха получается очень нежная, она буквально тает во рту и выглядит довольно аппетитно.

Необходимые продукты

  • 600 грамм творога
  • 250 грамм вареного сгущенного молока
  • 150 грамм грецких орехов
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны или сливок 20%

Начинаем приготовление

  1. Орехи кладем в форму для выпечки и отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 15 минут. Потом очищаем их и рубим на кусочки.

  1. В миску кладем творог и сметану, Все измельчаем блендером. В получившуюся массу добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем блендером до однородности. Добавляем в массу орехи и перемешиваем.
  2. Форму застилаем марлей и выкладываем приготовленную массу. Сверху накрываем оставшейся марлей. Сверху ставим на тарелку и груз. Отправляем заготовку в холодильник на 12 часов.
  3. Через отведенное время пасху аккуратно достаем из формы и украшаем орешками. А потом подаем к столу.

Карамельная творожная Пасха

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version