Домой рецепты Как правильно засолить красную рыбу

Как правильно засолить красную рыбу

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял — часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Пока оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям!

Как засолить рыбу.

Ингредиенты.

  • Филе лосося 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление.

  1. Филе обсушите салфетками.
  2. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
  3. Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня.
  4. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
  5. Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер.
  6. Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version