Удивительно, но из простейших ингредиентов очень часто получаются самые вкусные лакомства. Наши мамы и бабушки пользовались этим правилом и баловали нас в детстве всем знакомой шоколадной колбаской.
Вам потребуется:
- 600 г печенья
- 3 ст. л. какао
- 150 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 8 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Измельчим печенье в крупную крошку (можно использовать мясорубку или блендер).
- Смешаем какао с сахаром.
- На медленном огне растопим масло с молоком, какао и сахаром. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной, но не доводим ее до кипения.
- Смешаем печенье с жидкой смесью до образования густой массы.
- Из полученного теста скатаем три колбаски и завернем их в пищевую пленку.
- Положим колбаски в морозильную камеру до полного застывания (около 3 часов).
Когда колбаска застынет, нарезаем ее ломтиками и уплетаем с чаем!