Домой рецепты Изумительно вкусная шоколадная колбаска к чаю

Изумительно вкусная шоколадная колбаска к чаю

Удивительно, но из простейших ингредиентов очень часто получаются самые вкусные лакомства. Наши мамы и бабушки пользовались этим правилом и баловали нас в детстве всем знакомой шоколадной колбаской.

Вам потребуется:

  • 600 г печенья
  • 3 ст. л. какао
  • 150 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 8 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Измельчим печенье в крупную крошку (можно использовать мясорубку или блендер).
  2. Смешаем какао с сахаром.
  3. На медленном огне растопим масло с молоком, какао и сахаром. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной, но не доводим ее до кипения.
  4. Смешаем печенье с жидкой смесью до образования густой массы.
  5. Из полученного теста скатаем три колбаски и завернем их в пищевую пленку.
  6. Положим колбаски в морозильную камеру до полного застывания (около 3 часов).

Когда колбаска застынет, нарезаем ее ломтиками и уплетаем с чаем!

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version