Домой рецепты Домашний зефир

Домашний зефир

Чудесный десерт — домашний зефир, который легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что эта прелесть не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Домашний зефир

Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:

  • Кефир — 1 л
  • Сметана — ¾ стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Ванильный сахар — ½ упаковки

Читайте также: Невидимый яблочный пирог

Приготовление домашнего зефира:

  1. Желатин замачиваем в теплой воде на 25-35 минут, затем на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться.
  2. Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.
  3. Полученную массу перемещаем в формочку и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
  4. После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version