Домой рецепты ЧТОБЫ ПРИ ЖАРКЕ ЛЮБАЯ РЫБА ПОЛУЧАЛАСЬ СУПЕР-ВКУСНОЙ, ВСЕГДА ЖАРЮ ЕЁ НА… ЭТОТ...

ЧТОБЫ ПРИ ЖАРКЕ ЛЮБАЯ РЫБА ПОЛУЧАЛАСЬ СУПЕР-ВКУСНОЙ, ВСЕГДА ЖАРЮ ЕЁ НА… ЭТОТ СЕКРЕТ МНЕ ПОДСКАЗАЛ ШЕФ-ПОВАР!

Рыба — очень полезный продукт, который содержит в себе множество необходимых организму веществ. Помимо этого она, в отличие от мяса, обладает гораздо более быстрым усвоением организмом, благодаря чему не оставляет в животе тяжести.

Ну и конечно же самый распространённый способ приготовления рыбы — это жарка. Да, он не самый полезный, но зато по мнению множества людей является самым вкусным.

Все люди жарят рыбу по-разному и у каждого существует собственный рецепт приготовления этого блюда. Но всё же профессионалы знают гораздо больше различных техник, приёмов и особенностей в приготовлении того или иного блюда.

И это вовсе не означает, что для приготовления потребуются дорогостоящие продукты. Наоборот, определённые знания помогут вам избежать лишних трат на ненужные продукты.

 

1. Перед жаркой рыбу лучше пропитать в сахарно-соляном растворе. Консистенция примерно следующая: ложка сахара и 1 ложка соли на 1 литр воды.

Причём если вы жарите рыбу с кожицей, то лучше сделать небольшие надрезы, чтобы раствор проник внутрь самого филе. В таком растворе её лучше всего подержать минут 20-30.

2. Перед жаркой сковородку обязательно нужно разогревать. Так рыба не будет пригорать и останется в целости и сохранности.

Крышкой сковороду при жарке также не закрывают, так как тогда добавляется паровая обработка. Корочка не будет уже такой хрустящей и золотистой.

3. Жарить нужно на сливочном масле. В отличие от растительного, сливочное масло не на 100% состоит из жиров. Там также имеются сывороточные белки. При термообработке они начинают сворачиваться, что придаёт жареной рыбе изумительный привкус.

Жарить нужно на сливочном масле

4. Ни в коем случае не нужно обрабатывать рыбу перед жаркой лимонным соком. Лимонная кислота сворачивает рыбий белок, из-за чего он разрушается и рыба становится более рыхлой.

 

А вот после того, как рыба уже прожарилась — лимонный сок подойдёт как никогда кстати. Он как никто другой отлично сочетается с жареной рыбой.

Также в процессе жарки рыбу можно посыпать любимыми травами, а сливочное масло, в котором жарилась рыба можно использовать как дополнительный соус к блюду.

Рыба получается нереально вкусная. Все ингредиенты для жарки рыбы обычно бывают в холодильнике у любого человека, поэтому позволить себе такое приготовление может каждый человек.

Кстати, жарить по такому принципу можно абсолютно любую рыбу, начиная от какого-нибудь минтая и заканчивая сёмгой, или любыми другими видами.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version