Домой рецепты Большой драник в духовке

Большой драник в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 4-6 шт.
  • фарш 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • чеснок 3 зуб.
  • мука 3 ст.л.
  • сметана 3-5 ст.л.
  • зелень укропа
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Учитывая присутствие мясного фарша, набор продуктов больше подходит для белорусских колдунов.
  2. Но у нас дома этот блюдо называют «большой драник».
  3. Готовим картофельное тесто, трем картофель и одну луковицу на мелкой терке (по переменке, что бы картофель не потемнел).
  4. Добавляем яйцо, муку, соль, растительное масло (пару ложек), чеснок (через пресс) и черный перец.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Распределяем тесто на листе пергамента (у меня силиконизированный, все отходит хорошо), смажьте его растительным маслом.
  7. Запекаем в разогретой духовке минут 15-20, при температуре 200 градусов.
  8. Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком и вместе с измельченным укропом отправляем в фарш.
  9. Хорошая щепотка соли и перемешиваем, начинка готова.
  10. После духовки даем картофельному коржу отдохнуть (остыть) на полотенце.
  11. Снимаем пергамент и распределяем начинку по всей поверхности.
  12. Заворачиваем плотный рулет и отправляем еще раз в духовку.
  13. Первые 30 минут запекаем под фольгой (просто прикройте), потом фольгу убираем и еще минут 10-15. Температура в духовке 180 градусов.
  14. Еще горячий рулет промажем сметаной и присыпаем свежим укропом.
  15. Даем немного остыть, пока чайник закипает и нарезаем на кусочки.
  16. Очень вкусно получается, много и сытно!

Готовьте на здоровье!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version