Домой рецепты Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!

Продукты:
Для первого этапа:

  • Молоко топленое (теплое) — 250 мл
  • Сахар — 250 гр
  • Масло сливочное — 125 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Дрожжи свежие — 50 гр

Для второго этапа:

  • Желток куриный — 2 шт
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Изюм запаренный — 200 гр
  • Ванильный сахар — 1-2 пакетика
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Мука — 800 гр

Глазурь:

  • Белок — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Посыпка кондитерская.

Как приготовить Александрийское тесто для куличей:

1 ЭТАП:
В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Это наша опара.

2 ЭТАП:
В приготовленную опару добавляем соль, запаренный изюм, 2 желтка, ванильный сахар,коньяк, муку.
Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Тесто сильно не забивайте.
Ставим на расстойку на полтора — два часа, пока оно не увеличится вдвое.

3 ЭТАП:
Вырезаем пергамент по размеру дна формочки. Укладываем пергамент на дно, а бока формочки смазываем маслом. Заполняем 1/3 часть формочек тестом, накрываем полотенцем и ждем пока тесто поднимется (примерно 1 час) и выпекаем при тем-ре примерно 180 гр. до готовности. Время выпекания зависит от размера формы.
Верх остывших куличей смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version