Яблочный «мёд», рецепт

2579

Яблочный медИз яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.

Ингредиенты:

· Яблоки — 2.5 кг
· Сахар — 1 кг
· вода

Приготовление:

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.

При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.

Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа

Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети