Вкусный тонкий грузинский лаваш на сковороде

1621

Вероятно, тонкая лепешка из пресного теста, приготовленная на сухой, прогретой поверхности, — самый древний хлеб на планете.

Вкусный тонкий грузинский лаваш на сковороде

Народы Кавказа и стран Ближнего Востока пекут лаваш — хлеб из пшеничной муки в виде больших лепешек.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст. муки

Читайте также: Вкуснейший маковый рулет

Приготовление:

  1. Из муки, воды, масла, соли, сахара и дрожжей замеси дрожжевое безопарное тесто. Оно должно получиться мягче, чем на пельмени. Тесто накрой пленкой, дай ему подойти в течение 30 минут, обомни и дай подойти еще раз.
  2. Раздели тесто на 16–20 порций, скатай их в шарики, накрой пленкой и дай отдохнуть еще 20 минут.
  3. Каждую лепешку раскатай как можно тоньше, лучше до полупрозрачности. Жарь их на сухой, хорошо прогретой сковороде по несколько секунд с каждой стороны.
  4. Выкладывай лепешки на заранее подготовленную поверхность, слегка сбрызгивая каждое изделие водой и сразу накрывая полотенцем: готовый лаваш очень быстро сохнет!

Вкусный тонкий грузинский лаваш на сковороде

Чувствую, что ты и так знаешь, какую начинку завернуть в лаваш! Скажу лишь, что тонкие лепешки очень удобно замораживать, завернув в пакет, — доставай в нужный момент и используй для приготовления закусок и других кулинарных произведений.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.