Тертый яблочный пирог

232

Такой пирог Вы еще точно не готовили! Он будет таять прямо во рту!

Тертый яблочный пирог

Ингредиенты для приготовления тертого яблочного пирога:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло – 150 грамм
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Желток – 1 штучка
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – пол чайной ложечки

Начинка:

  • Яблоки – полтора килограмма
  • Сахар – 100 грамм
  • Сухари – 2-3 столовых ложки
  • Корица – 1 чайная ложечка

Читайте также: Полезная замена конфетам

Как приготовить тертый яблочный пирог:

Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн. Туда же добавьте кубики сливочного масла. Измельчите в комбайне в крошку. Если комбайна нет, то вручную тоже получается ничуть не хуже. Влейте желток и добавьте сметану, снова перемешайте. Из теста руками сделайте форму шара (но не месите).

Тертый яблочный пирог

Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. Бóльшую часть теста выложить в форму ровным пластом потыкать вилкой. Форму с тестом и просто тесто отправляйте в холодильник на полчасика.

Тертый яблочный пирог

Займемся начинкой. С яблок снимите кожицу, нарежьте яблоко тонкими ломтиками по 2 мм, сердцевину вычистите. Засыпьте яблоки сахаром и аккуратно перемешайте.

Тертый яблочный пирог

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте форму с тестом 15 минуток. Затем сверху посыпьте измельченными сухарями (можно использовать сухое печенье типа Мария, подсохший батон). Это нужно, чтобы данный слой впитывал сок от яблок, и нижнее тесто не размокало. Посыпать половиной корицы через ситечко. Выложить ломтики яблок так, чтобы они полностью закрыли тесто и сверху засыпать их второй половиной корицы. Затем натереть оставшееся тесто на крупной терке.

Тертый яблочный пирог

Отправляем снова в духовку при 180 градусах на 40-60 минуток. Пирог нужно полностью остудить. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Тертый яблочный пирог обладает просто отличным вкусом и ароматом, да и готовится совсем не сложно!

Тертый яблочный пирог

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ