Самый вкусный пирог в мире — домашний сметанник

2337

Домашний сметанник получается необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.

samyj-vkusnyj-pirog-v-mire-domashnij-smetannik1

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря!

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла из морозилки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 0,5 ст. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 500 мл сметаны (лучше пожирнее)
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление

На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

samyj-vkusnyj-pirog-v-mire-domashnij-smetannik2

Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

samyj-vkusnyj-pirog-v-mire-domashnij-smetannik3

Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

samyj-vkusnyj-pirog-v-mire-domashnij-smetannik4

Читайте также: Пирог с яйцами и зеленым луком

Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

samyj-vkusnyj-pirog-v-mire-domashnij-smetannik5

Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

samyj-vkusnyj-pirog-v-mire-domashnij-smetannik6

Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.