Румяные чебуреки по-татарски

3130

Обалденное блюдо, которое можно есть каждый день!

Румяные чебуреки по-татарски

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…

Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 70 мл
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Водка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Говяжий фарш 200 г
  • Лук 400 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Читайте также: Ленивые вареники с картошкой

Приготовление:

  1. Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.Румяные чебуреки по-татарски
  2. В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.Румяные чебуреки по-татарски
  3. В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.Румяные чебуреки по-татарски
  4. Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.Румяные чебуреки по-татарски

    Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.