Красный перец по-армянски

1345

Пухленький, мясистый, блестящий, маслянистый, сладенький… Это всё о нем – маринованном красном перце!

Красный перец по-армянски

Ольга Мартиросян:

«Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство! Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок, то делайте как я, приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.»

Вам понадобится:

  • 6 кг красного мясистого болгарского перца
  • 500 мл растительного масла
  • 100 г уксуса
  • 4 ст.воды
  • 1/2 ст.соли
  • 1/2 ст.сахара
  • чеснок 300 г
  • лавровый лист, чёрный перец горошком
  • сельдерей 1 пучок
  • петрушка 1 пучок

Читайте также: Огурцы с кетчупом чили

Способ приготовления:

Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым.

В широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца. Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел.

Отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой. Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.

Очистить чеснок, разделить на дольки.

В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями). Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами.

Залить сверху кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней. Затем можно использовать.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ