10 причин по-новому взглянуть на огурцы

868

Эти рецепты помогут понять истинную природу огурца и заново открыть этот чудесный зеленый овощ.

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Огурцы на кухне — явление привычное и родное. Этот овощ растет в самых неблагоприятных условиях, дает большой урожай и может быть использован в огромном количестве блюд. Однако с огурцом произошла странная история — как оказалось, он известен нам только с одной стороны. Множество потенциальных способностей огурца остаются для нас неизведанными.

Кисло-сладкие горячие огурцы

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Огурцы не принято есть горячими, однако это не более чем предрассудок. Вместо того, чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с грибами, имбирем, чесноком и халапеньо.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка рубленого свежего имбиря;
  • 200 граммов грибов шиитаке;
  • 1 перец халапеньо;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса ;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара ;
  • 1 крупный огурец;
  • Соль.

В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перец халапеньо. Немного припустите и добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут, подавать с лимонным соком и кунжутом.

Польский салат из огурцов

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
    6 с
  • леных огурцов;
  • 6 столовых ложек йогурта;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка свежего укропа;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Перец

Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.

Читайте также: Тушёная курица по-испански

Пряные жареные огурцы с кусочками цыпленка

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря;
  • 1 чайная ложка соды для выпчеки;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 2 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки масла канолы;
  • 12 сушеных красных чили;
  • 3 крупных огурца без семян;
  • 1 перец чили;
  • Лимон и вареный рис для гарнира;

В миске перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправить солью и перцем курицу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь, после чего вернуть курицу обратно. Залить ¼ стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ