Храню морковь в квартире всю зиму и она не портится: Делюсь своим способом

1008

Морковь – вкусный и полезный овощ, который активно используется в кулинарии. Я вот, к примеру, добавляю морковь в салаты, различного рода зажарки и даже пеку на ее основе пироги, поэтому, сами понимаете, на зиму «затариваюсь» этим овощем, как полагается.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/09/2020-09-28_18-33-23.jpeg

Если с выращиванием морковки никаких проблем возникнуть не должно, то вот насчет длительного хранения этого овоща у многих возникают вопросы – один неверный шаг может стать причиной загнивания всех морковных запасов, отчего морковь станет просто непригодной для употребления в пищу.

К счастью, меня эта проблема всегда обходит стороной, поскольку каждый год я готовлю морковь к хранению по одной и той же схеме, которая, к слову сказать, еще ни разу меня не подвела.

В этой статье я расскажу, как именно собираю морковный урожай и как храню его всю зиму в квартире – уверена, мой совет многим придется кстати!

Итак, начну я, пожалуй, издалека, а именно, с процесса сбора урожая, ведь половина успеха длительного хранения морковки будет зависеть именно от него.

Не допускайте того, чтобы морковь «пересиживала» на грядке, в этом деле я привыкла ориентироваться по нижним листьям растений – как только замечаю, что они начали желтеть, тут же приступаю к сбору урожая.

Где-то за 7 дней до выкопки я хорошо поливаю морковную грядку, благодаря чему корнеплоды становятся еще более сладкими и сочными. Также скажу пару слов о самом процессе извлечения морковки из земли – делать это нужно очень аккуратно, поскольку поврежденный урожай долго храниться уж точно не будет.

Ботву я всегда срезаю и ни в коем случае не обрываю, также не стоит мыть морковку – достаточно просто очистить прилипшую к ней землю руками.

Когда урожай будет выкопан, я оставляю морковь в сухом месте на 24 часа, чтобы она подсохла, а потом тщательно сортирую овощи «на еду» и «на хранение».

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/09/2020-09-28_18-33-31.jpeg

Лучшее место для морковки в квартире – застеленный балкон. Я перекладываю овощи в деревянный ящик и сверху прикрываю покрывалом, чтобы защитить их от солнечных лучей.

В таком виде морковка будет прекрасно храниться, поэтому вкусным урожаем можно будет довольствоваться всю зиму!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.