Нож, пакет и ловкость рук: как быстро и без особых усилий проредить морковь?

822

Хотите, поделюсь с вами интересным методом быстрого прореживания моркови?

Слышали такой анекдот? «Ленивые люди делают все быстро – потому, что лень, и качественно – чтобы не переделывать». Это про меня. Ну, не вижу я смысла убиваться на грядках, когда можно обойтись без жертв. Это же касается и моркови. Как бы аккуратно она не сажалась, какие бы усилия не прилагались – все равно, без прореживания, самого минимального, не обойтись. Ну, если вы хотите, конечно, нормальный урожай собрать. Но оставлять силы и энергию на грядке с морковью мне как-то совсем не улыбается.

Папа мой еще со времен моего нежного детства переложил эту нудную обязанность на нас с сестрой, считая, что «полоть – это бабское дело». Мы выпалывали, честно стараясь аккуратно проредить росточки, да только не всегда это удавалось сделать качественно – тут и взрослому-то тяжко, не то, что ребенку! На грядке нередко красовались «проплешины», или, наоборот, оставалось слишком «густо». За это нам с сестрой порою прилетало.

Мы выросли, но обязанность прореживать морковку все равно осталась за нами. С недавних пор я по-другому стала выполнять эту процедуру, спасибо тете Нине, соседке по даче. Чудес, конечно, не бывает и руками все равно поработать будет нужно, но времени на прореживание вы затратите гораздо меньше, я вам обещаю. И усилий. Попробуйте, может, и вам подойдет этот способ.

Итак, что будет нужно?

Столовый нож (с широким наконечником, которым хорошо масло намазывать на хлеб)

Целлофановый пакетик.

Я работаю в наколенниках, так дело идет еще веселее, и в перчатках – чтобы не испортить маникюр. Последнее – на ваше усмотрение.

В чем суть метода?

Идем на грядку тогда, когда морковка уже подросла на 4-5 см. В это время уже легко можно отличить сильные саженцы от слабеньких. Их («слабачков») мы и будем удалять.

В одну руку возьмите нож, другой будете собирать отходы в пакет. Ножом «подкапываем» ненужную морковку, выполотые росточки сразу же утилизируем. Раз-раз! И минут за 40 можно «наковырять» хорошую такую грядку.

Остатки я скармливаю своим птицам – мои попугаи за морковную ботву мать родную продадут. Если у вас нет, кому скормить полезную травку – отправьте ее в компост, все польза. Желаю вам удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.