Воздушные эклеры от Laduree

502

Удивительно легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом.

Воздушные эклеры от Laduree

Крем нежирный, не приторный, без муки. Воздушные эклеры от Laduree совершенно не похожи на всем нам привычные эклеры. Как я прочла в одном месте: «они так чертовски хороши, что их хочется вдохнуть».

Конечно, чтобы их приготовить понадобиться и время, и некоторые усилия. Но когда вы соберетесь с семьей или друзьями за вечерним чаем с этими пирожными, вы ощутите себя на мгновение в лучшем парижском кафе.

Рецепт взят из книги «Сладкие рецепты от Laduree». (Laduree — это знаменитый парижский бренд-кондитерская).

Ингредиенты для приготовления воздушных эклеров:

Для песочного верха:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для заварного теста:

  • Мука — 120 г
  • Молоко жирное — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо — 4 штуки

Для крема:

  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки (или семена 1 стручка ванили)
  • Молоко жирное — 400 мл
  • Желтки — 4 штуки
  • Сахар — (80 г в заварной крем +50 г во взбитые сливки) — 130 г
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки для взбивания (не менее 33 %) — 250 мл

Читайте также: Печенье «Шоколадное сердце»

Как приготовить воздушные эклеры от Laduree:

  1. Готовим песочное тесто для верха. Охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.Воздушные эклеры от Laduree
  2. В приготовлении заварного теста очень важно соблюсти все пропорции. Рекомендую использовать электронные весы. Масло растапливаем в молоке и доводим смесь до кипения. В это же время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.Воздушные эклеры от Laduree
  3. Молоко смешать с водой и дать закипеть. В закипевшую смесь добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.Воздушные эклеры от Laduree
  4. Затем в тесто вбиваем по одному яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.Воздушные эклеры от Laduree
  5. Из холодильника достаем песочное тесто, чуть разминаем его и раскатываем между двумя полосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной.Воздушные эклеры от Laduree

    Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ