Ржаные пирожки с луком и яйцами

113

Начинка готовится очень быстро и просто, а пирожки получаются очень вкусные!

Ржаные пирожки с луком и яйцами

Ничего в этой жизни не происходит просто так, всё взаимосвязано.  Слово, оброненное вроде бы случайно, даёт толчок потоку мыслей.  Или просто откладывается где-то в подсознании и потом всплывает на поверхность воздушным пузырём. Он лопается и – оп! — наступает озарение.

Нас тут давеча мама моя навещала. И рассказывала с восторгом, какие вкусные пирожки пекут в пекарне при церкви неподалёку от её дома. И аппетитные, и разнообразные, и недорого. Из смеси ржаной и пшеничной муки,  что придаёт необычные нюансы вкусу и виду.

А тут ещё гости лука зелёного оставили большой пучок. Пирожки с начинкой из зелёного лука с яйцом –любимые у моего мужа. Ну и запустилась ассоциативная цепочка, результатом которой стали.

Ингредиенты (на 9 небольших пирожков):

Для теста: 

  • мука ржаная -1 стакан;
  • мука пшеничная -1 стакан;
  • молоко -1 стакан;
  • дрожжи сухие -1 ч. ложка;
  • сахар -2 ч. ложки;
  • соль 1 ч. ложка;
  • масло растительное -1 ст. ложка.

Для начинки:

  • лук зелёный -250 гр.;
  • яйцо куриное -3 штуки;
  • масло сливочное -50 грамм;
  • соль, перец чёрный –по вкусу.

Читайте также: 5 вкуснейших и простых блюд их недорогих видов рыбы

Приготовление:

Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды, даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную муку, с ржаной у меня этот фокус не прошёл- она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через ячейки сита не прошла, пришлось так высыпать.
Вливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи, замешиваем. Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: я воспользовалась мультиваркой, выставив температуру на 35 градусов, а время — на 30 минут.
Ржаные пирожки с луком и яйцами
Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.
Ржаные пирожки с луком и яйцами
Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук, устанавливаем режим  «Тушение» буквально на 5 минут-лук должен немного «осесть», так с ним будет легче работать.  Добавляем измельчённые яйца.
Ржаные пирожки с луком и яйцами
Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция, доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, — пирожки. Тесто было раскатано в «колбасу», нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкой в блинчик.
Ржаные пирожки с луком и яйцами

В центр блинчика помещается начинка.
Ржаные пирожки с луком и яйцами
Края защипываются — получился пирожок.
Ржаные пирожки с луком и яйцами
И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Ржаные пирожки с луком и яйцами
Вот они, красавцы!
Ржаные пирожки с луком и яйцами
Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-за два последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ