Печеный «как на костре» картофель

288

Хочу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!

Печеный "как на костре" картофель

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг,
  • соль 2 ст.л.,
  • мука 3 ст.л.

Читайте также: Запеканка из куриного филе с овощами и сыром

Приготовление:

Сначала нужно включить духовку, разогреть её до 200°.

Картофель тщательно вымыть, не чистить и не обсушивать! Желательно брать картофелины одного размера.

В пакете смешать соль и муку. Соль должна быть самая обычная, не экстра, но и не слишком крупная.

Затем положить мокрые картофелины в пакет и как следует потрясти его, чтобы каждая картофелина была обвалена в смеси.

Выложить картофель на противень или в форму и запекать до готовности.

Время запекания зависит от размера картофеля, обычно это от 40 до 60 минут.

Подавать готовый картофель нужно сразу, с пылу с жару. Что добавить к нему — выбирайте на своё усмотрение. Вкусно с грибами, соленьями или свежими овощами.

Можно начинить картошку размягчённым сливочным маслом, смешанным с солью, мелко нарезанным укропом и давленым чесноком. Я такое масло делаю впрок и замораживаю — удобно, ароматно и вкусно).

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ