Молочный пирог галактобуреко

197

Золотистый, хрустящий, невероятно нежный на вкус, тающий во рту… Такой он, молочный пирог галактобуреко.

Молочный пирог галактобуреко

Если вы были в Греции, то, мы уверены, вам посчастливилось попробовать галактобуреко местного приготовления. Впрочем, греки не держат рецепт пирога в секрете. Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь! Мы делимся с Вами оригинальным рецептом.

Слово «галактобуреко» (γαλακτομπούρεκο) только кажется загадочным. В переводе с греческого оно значит «заварной крем, завернутый в фило» (Как приготовить тесто фило, смотрите здесь). Внешне пирог очень похож на турецкую пахлаву. Но, еще раз напоминаем, галактобуреко — греческий десерт!

Ингредиенты для приготовления молочного пирога галактобуреко:

  • Яйца – 6-8 штучек
  • Сахар – 1 стакан
  • Манная крупа – полтора стакана
  • Молоко – 7 стаканов
  • Лимон – 1 штучка (нам нужна только цедра)
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Тесто фило (можно, в крайнем случае, заменить на слоеное) – 600 грамм (или 10 листов)
  • Растопленное сливочное масло – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 Для сиропа:

  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Читайте также: Шикарный торт «Царица Эстер»

Как приготовить молочный пирог галактобуреко:

  1. Возьмите яйца и вбейте в кастрюлю. Мешайте их с помощью венчика и по чуть-чуть добавляйте сахар. Вам нужно, чтобы эта смесь стала густой.
  2. Как только Вы добьетесь этого, то всыпайте в кастрюлю манку, лимонную цедру и ванильный сахар, после чего залейте все молоком.
  3. У Вас получится крем и его надо поставить на огонь и варить, пока снова не станет густым.
  4. Вам нужно будет постоянно мешать его. Это займет примерно 10 минуток.
  5. Когда пройдет 10 минут, то массу можно снимать с огня.
  6. В кастрюлю добавьте 3 столовых ложки сливочного масла и тщательно перемешайте.Молочный пирог галактобуреко
  7. Теперь займемся самим выпеканием молочного пирога галактобуреко.
  8. Для начала смажьте форму растопленным сливочным маслом. Только не всё масло используйте, оно нам еще пригодится!
  9. Дальше выложите слоями 6 листов теста, т.е. один на другой. Каждый лист смазывайте растопленным маслом, не жалейте его. Важно: все слои должны выходить за край формы примерно на 2 см!Молочный пирог галактобуреко
  10. Поверх 6 листов теста выкладывайте крем. Тут спешить не надо и разровняйте аккуратно начинку.
  11. Теперь дело за малым! Возьмите оставшиеся 4 листа слоеного теста и положите их сверху на крем. Не забывая промазать каждый слой маслом.
  12. Выступающие края теста заверните кверху.
  13. Теперь смажьте весь пирог еще раз сливочным маслом и можно отправлять галактобуреко запекаться в разогретую до 180 °С духовку.
  14. Выпекать его нужно примерно 45 минуток, чтобы появилась аппетитная корочка. После чего десерту нужно время остыть.Молочный пирог галактобуреко
  15. Пока пирог в духовке, займитесь сиропом. Смешайте все ингредиенты и поставьте их на небольшой огонь. Пусть поварится 15 минуток, пока не загустеет, не забывайте помешивать.Молочный пирог галактобуреко
  16. Теперь самый ответственный момент! Когда будете доставать пирог из духовки, то сразу залейте его сиропом так, чтобы пирог буквально тонул в нем. Когда пирог будет остывать, то он в себя впитает весь сироп, поэтому не бойтесь.Молочный пирог галактобуреко
  17. Как только молочный пирог галактобуреко остынет, отправьте его в холодильник на ночь или на 8 часов.
  18. Перед подачей выпечка должна часик постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...
loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ