Готовим чурчхелу дома

714

Восточные сладости весьма популярное лакомство. Одной из самых популярных из них можно назвать ароматную чурчхелу.

Готовим чурчхеллу дома

Ингредиенты (на 6 чел.):

  • Виноградный сок 3 л
  • Грецкий орех 500 г
  • Фундук 200 г
  • Миндаль 300 г
  • Пшеничная мука 2,5 ст.

Читайте также: Яблочные сырники

Способ приготовления:

1. Подсушиваем орешки на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и, чуть потереть между ладонями фундук и миндаль, постараться очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на крупные кусочки, если вам не нравятся целые.

2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узлом на кончике, а противоположный конец связываем в другой чурчхелой.

3. Довести до кипения в кастрюле 2 л сока и варить 10-15 минут.

4. Оставшийся литр сока вылить в миску и смешать с просеянной мукой, пока не рассосутся все комочки.

5. Влить, часто помешивая, виноградно-пшеничную кашицу в кастрюлю к виноградному соку и варить на среднем огне мин. 25, периодически помешивая.

6. Окунуть нитку с орешками в кисель, и помогая ложкой, хорошо пропитать чурчхелу. Развесить заготовки на перекладинах, подстеливая под них газеты или пекарскую бумагу. Когда колбаски чуть подсохнут, окунуть в виноградный кисель еще раз (можно окунать пока у вас не закончится сок или до нужной вам толщины чурчхелы). Оставшийся сок можно смешать с ореховыми крошками, остудить и полакомится.

7. Оставить чурчхелу сушиться на 5-10 дней, пока заметно подсохнет, затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и оставляем подальше от всех, в темном и сухом месте на 2-3 месяца (если дождетесь).

Готовим чурчхеллу дома Готовим чурчхеллу дома Готовим чурчхеллу дома Готовим чурчхеллу дома

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ