7 невероятно вкусных лимонадов

152

Это стоит попробовать!

7 невероятно вкусных лимонадов

Клубничный лимонад

7 невероятно вкусных лимонадов

Ингредиенты:

  • Сироп сахарный ½ л
  • Лимоны 6 штук
  • Вода 2,5 л
  • Клубника 3 стакана

Приготовление:

1. Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить.
2. В воду добавить лимонный сок, положите цедру и добавьте сахарный сироп по вкусу. (Сахар распустить в кипящей воде в соотношении 1:2). Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время.
3. Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько штучек оставьте целыми для украшения стаканов.
4. Процедите напиток через марлю, поставьте в холодильник. Подавайте с целой клубникой на краешке стакана и с листиками мяты.

Читайте также: Зефирный десерт

Апельсиновый лимонад

7 невероятно вкусных лимонадов

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

Вишневый лимонад

7 невероятно вкусных лимонадов

Ингредиенты на кувшин 1,5 л:

  • 1 крупный лимон (или 2 поменьше)
  • 2 средних апельсина
  • 3-4 веточки мяты
  • 100 мл сиропа (у меня в этот раз — мамин вишневый сироп от варки варенья)
  • лед в кубиках
  • газированная вода

Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками.

Из остального выжимаем сок.

В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.

До половины заполняем кувшин льдом. Остальной объем доливаем газированной водой. При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...
loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ