Домой сад Посеять укроп летом, особенности выращивания укропа

Посеять укроп летом, особенности выращивания укропа

Чем хорош укроп? Конечно, он вкусен, ароматен, полезен. А еще его можно сеять в любое время дачного сезона — с ранней весны до поздней осени. Ну а в конце июля — августе есть у посева некоторые особенности.

Большую грядку под укроп уже, как правило, отводить не будешь.
Освободившиеся гряды заполнены повторными посевами скороспелых
корнеплодов. Как быть? А вы определите укропчик на грядку с огурцами,
морковкой, капустой.

Получите двойную выгоду — эфирные масла, содержащиеся в душистой траве, заметно улучшают вкус овощей — соседей укропа — и отгоняют от них некоторых вредных насекомых. А почва под теми же огурцами как раз для укропа подходит. Она плодородна, удобрена навозом.

В теплице летнему укропу делать нечего! Там он растет менее ароматный и гораздо быстрее вянет после срезки.

Какие выбрать сорта? Пышные листья дают Амбрелла, Гренадер, Грибовский, Лесногородский, Ришелье, Супердукат. А самые ароматные зонтики можно получить от Узбекского и Армянского сортов.

Теперь, когда прошло пол-лета, нам хочется поторопить молодые укропные ростки, которые всходят очень неспешно. Посеешь семена сухими, они могут пробиться к свету лишь через 20-25 дней!

Значит, надо над ними поколдовать: положить семена в тканевый мешочек, промыть 2-3 минуты под струей 60-градусной воды. Затем 3 дня выдержать в воде комнатной температуры. Каждый день 2-3 раза воду надо менять, а семена промывать под прохладной водной струей. Можно поступить и по-другому. Через воду (20°С), в которую опущены семена, 20 часов пропускают воздух с помощью аквариумного компрессора.

Эфирные масла, препятствующие прорастанию, смываются с укропа, и вы, посеяв «отмытые» и подсушенные до сыпучести семена, получите всходы уже на 4-6-й день.

Укроп сеют во влажную почву, сверху засыпают на 0,5 см торфом, перегноем и песком. И… не поливают.

Если хотите, чтобы выросли зонтики, никогда не отщипывайте листья. Вы и качество зонтиков ухудшаете, и листья едите далеко не идеальные, ведь они теряют ценные вещества, когда растение приступает к цветению. К срезке укроп готов через 35- 40 дней, когда достигнет 20-25 см.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version