Домой дачные хитрости Нож, пакет и ловкость рук: как быстро и без особых усилий проредить...

Нож, пакет и ловкость рук: как быстро и без особых усилий проредить морковь?

Хотите, поделюсь с вами интересным методом быстрого прореживания моркови?

Слышали такой анекдот? «Ленивые люди делают все быстро – потому, что лень, и качественно – чтобы не переделывать». Это про меня. Ну, не вижу я смысла убиваться на грядках, когда можно обойтись без жертв. Это же касается и моркови. Как бы аккуратно она не сажалась, какие бы усилия не прилагались – все равно, без прореживания, самого минимального, не обойтись. Ну, если вы хотите, конечно, нормальный урожай собрать. Но оставлять силы и энергию на грядке с морковью мне как-то совсем не улыбается.

Папа мой еще со времен моего нежного детства переложил эту нудную обязанность на нас с сестрой, считая, что «полоть – это бабское дело». Мы выпалывали, честно стараясь аккуратно проредить росточки, да только не всегда это удавалось сделать качественно – тут и взрослому-то тяжко, не то, что ребенку! На грядке нередко красовались «проплешины», или, наоборот, оставалось слишком «густо». За это нам с сестрой порою прилетало.

Мы выросли, но обязанность прореживать морковку все равно осталась за нами. С недавних пор я по-другому стала выполнять эту процедуру, спасибо тете Нине, соседке по даче. Чудес, конечно, не бывает и руками все равно поработать будет нужно, но времени на прореживание вы затратите гораздо меньше, я вам обещаю. И усилий. Попробуйте, может, и вам подойдет этот способ.

Итак, что будет нужно?

Столовый нож (с широким наконечником, которым хорошо масло намазывать на хлеб)

Целлофановый пакетик.

Я работаю в наколенниках, так дело идет еще веселее, и в перчатках – чтобы не испортить маникюр. Последнее – на ваше усмотрение.

В чем суть метода?

Идем на грядку тогда, когда морковка уже подросла на 4-5 см. В это время уже легко можно отличить сильные саженцы от слабеньких. Их («слабачков») мы и будем удалять.

В одну руку возьмите нож, другой будете собирать отходы в пакет. Ножом «подкапываем» ненужную морковку, выполотые росточки сразу же утилизируем. Раз-раз! И минут за 40 можно «наковырять» хорошую такую грядку.

Остатки я скармливаю своим птицам – мои попугаи за морковную ботву мать родную продадут. Если у вас нет, кому скормить полезную травку – отправьте ее в компост, все польза. Желаю вам удачи!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version