Лечо «Пальчики оближешь»: хит на моей кухне. Готовлю из года в год

12935

Рецепты овощной закуски «Пальчики оближешь» в разных вариантах давно гуляют по сети. Оно и немудрено, это, и в самом деле, популярный салат. Потому что очень вкусный. Я делаю «Пальчики оближешь» в больших количествах, и у меня еще ни разу не оставались банки до будущего года – съедается подчистую.

Рецепт этот я переписала из маминой тетрадки, которую она ведет, начиная с далеких семидесятых (как замуж вышла, так и завела заветную тетрадочку). Там собраны самые-самые, лучшие и проверенные годами, а самое главное, «ненапряжные» рецепты из доступных продуктов. «Пальчики оближешь» — из этой же серии.

Для приготовления нам понадобятся лишь три вида овощей, а еще растительное масло и специи.

Итак, что понадобится?

  • Болгарский перец – 2,5 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Лук – 300 грамм;
  • Сахар – полстакана;
  • Растительное масло – полстакана;
  • Соль – столовая ложка;
  • Уксус – столовая ложка.

Начинаем готовить

1.Овощи тщательно помыть, лук почистить, перец освободить от семенных коробочек.

2. Помидоры и лук перемелите в мясорубке, в получившееся томат-пюре добавьте соль и сахар. Помешайте.

3. Перец порежьте на полосочки.

4. Кастрюлю с пюре ставим на огонь, доводим до кипения. Добавьте в смесь масло и перец. Доведите заготовку до кипения, убавьте огонь на самый малый ход и варите лечо под крышкой 30 мин.

5. Перед выключением добавьте в салат уксус, выключите и сразу же разлейте заготовку по банкам.

6. Укупорьте банки железными крышками, переверните вверх дном и в таком виде дайте им остыть.

Еще один момент: я люблю лечо густым, поэтому в банки идет «гуща». Остатки томатного соуса с маслом сливаю в баночку – они идут в качестве компонента к фаршированному перцу (голубцам, гуляшам и т д), словом, не пропадает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.