Домой польза растений Горох полезные свойства

Горох полезные свойства

Горох - полезные свойстваКаждый огородник обязательно сеет на своем участке горох. Относится он к семейству бобовых, неприхотлив и возделывается, как кормовая и пищевая культура, практически во всех областях. Чем же может быть ценен горох и какие полезные свойства он в себе  скрывает? Давайте разбираться.

Горох . Полезные свойства гороха.

По химическому составу и биологической ценности белки гороха невероятно близки к белкам животного происхождения (мяса, молока, рыбы и др.). Главная их ценность в высоком содержании незаменимых аминокислот, которые сами в организме человека  не образуются, а должны поступать с пищей.

Углеводы гороха — это сахара: фруктоза, глюкоза, сахароза, галактоза и пр., а также клетчатка и крахмал. В гороховых стручках преобладают сахара, а в созревших зернах гороха — крахмал. В зеленом (незрелом) горошке содержится большое количество сахара. Но при созревании зерен в них резко увеличивается содержание крахмала. Зрелые зерна гороха содержат крахмала в 6-7 раз больше, чем зеленые. От этого ухудшается вкус продукта, поэтому для консервирования используется горох молочно-восковой спелости.

Горох является ценным диетическим продуктом. Горох, его полезные свойства применяются в народной медицине. Отвар из плодов или всего растения используют в качестве диуретического средства, которое помогает «вымывать» камни из почек и мочевого пузыря.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version