Домой огород Больше не покупаю имбирь — выращивая сама дома

Больше не покупаю имбирь — выращивая сама дома

Имбирь с его острым вкусом и выраженным ароматом зарекомендовал себя практически во всех национальных кухнях мира. В Юго-Восточной Азии из него варят варенье, в Англии и США делают имбирное пиво, а в русской кухне — добавляют в сбитень и пряники. В свежем или сушеном виде имбирь можно использовать как приправу к рыбе, маринадам, соусам и мясу. Одним словом, на любой кухне чудо-корень никогда не будет лишним, тем более что его легко можно вырастить собственноручно. Наша пошаговая инструкция расскажет, как посадить имбирь и собрать урожай в домашних условиях.

Лучшее время для начала выращивания имбиря — конец зимы, ранняя весна. Для посадки имбиря вам понадобятся: неглубокий широкий горшок, не менее 30 см в диаметре, поскольку имбирь растет в ширину; земля; дренаж (керамзит, мелкая галька) и корневище имбиря. Сажать лучше корень, на котором видны зачатки почек. Для их пробуждения имбирь нужно подержать несколько часов в теплой воде. Перед посадкой корневище разрезают на небольшие части, которые имеют почки, и обрабатывают срез слабым раствором марганцовки.

Имбирь не любит застоя влаги, поэтому в горшок первым слоем обязательно кладут дренаж. Толщину слоя подбирайте исходя из размеров горшка. Обычно он не превышает 1/3 от его объема. Поверх дренажного слоя выложите землю. Для выращивания в домашних условиях можно использовать смесь гумуса, песка и лиственного перегноя в пропорции один к одному. На глубину примерно 2 см закопайте в почву куски имбиря, так чтобы почки смотрели вверх.

Если вы сажаете в одном горшке сразу несколько корней, убедитесь, что они располагаются на расстоянии не менее 20 см друг от друга. Присыпьте имбирь землей и хорошо полейте. Закройте горшок полиэтиленовой пленкой и перенесите в светлое, теплое место. Для поддержания влажности почвы имбирь следует поливать часто, но понемногу.

После появления ростков пленку с имбиря нужно снять. Горшок поставьте в хорошо освещенное место с рассеянным светом. Летом можете вынести имбирь на открытый воздух.

Период сбора урожая наступает осенью, когда листья начинают увядать и желтеть. В это время коорневище выкапывают. Отростки с почками можно отделить от основного корневища и высадить их снова в подготовленную землю. С остальных частей просто удалите придаточные корни и просушите в течение нескольких дней на солнце — и можете использовать их в кулинарных целях

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version