Домой польза растений Болгарский перец — полезные свойства

Болгарский перец — полезные свойства

Болгарский перец пользаСладкий болгарский перец: полезные свойства.

В конце лета на огородах начинает вызревать сладкий перец, который в народе называют болгарским. Это травянистое однолетнее растение семейства пасленовых. Перец делится на две группы: овощной (сладкий) и горький (острый).

Сладкий болгарский перец богат углеводами, жирами и белками. Среди овощных культур он сильно выделяется содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты), витаминов группы В и каротина.

Полезные свойства болгарского перца обусловлены наличием углеводов (сахароза, фруктоза, глюкоза), полисахаридов (крахмал, клетчатка, пектиновые вещества), а также азотистых веществ и органических кислот.

Оболочка плода сладкого перца богата солями натрия, калия, кальция, железа, фосфора, алюминия. По содержанию каротиноидов болгарский перец приближается к моркови.  В сладком перце, как и в остром, содержится капсаицин — вещество, которое обеспечивает жгучий вкус. Только здесь его всего 0,01%.

Сладкий болгарский перец — ценный продукт питания. Больше всего его полезные свойства проявляются в свежем виде. Однако и при кулинарной обработке и консервировании в нем сохраняется высокое содержание витаминов. Это увеличивает значимость перца для нас в зимне-весенний период. Кроме того, болгарский перец обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря которым широко используется в кулинарии.

Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version