Запеченный картофель в горчичном соусе

445

Что может быть вкуснее запеченной картошечки с чесноком? Мы предлагаем вам простейший рецепт картофеля в остром горчичном маринаде. Блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты:

картофель (средний) 5 шт.;
горчица (французская) 5 ч. ложек;
чеснок 1-2 зубчика;
масло растительное 2 ст. ложки;
соль, перц по вкусу;
специи (например, орегано) 2 ч. ложки.
Приготовление:

1) Картофель очистить от кожуры и нарезать на несколько частей, в зависимости от величины клубня.

2) Отварить картофель в течение 3-5 минут. Если вы используете молодой картофель, можно не отваривать и не очищать кожуру.

3) Растительное масло смешать с горчицей, солью, перцем и специями.

4) Чеснок мелко нарезать.

5) Когда немного картофель остынет, смешать его с маринадом и чесноком и оставить на 20-30 минут.

6) Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.

7) Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ