Закатки на зиму

7710

Хоть и принято считать, что закатки — это желанный гость на зимнем столе, задайте себе вопрос: неужели вы откажетесь весной, летом или осенью от хрустящего маринованного огурчика или стакана освещающего компота? Правильно, рецепты закатки овощей, ягод и грибов актуальны в любое время года! Такой способ хранения растительных продуктов позволяет не потерять в процессе готовки большинство их полезных свойств. Рецепты закатки на зиму, благодаря каким-то любимым ингредиентам, у каждого свои, тем не менее все они базируются на основных приемах приготовления таких блюд.

Закатки на зиму, рецепты

Закатка свеклы.

-Ингредиенты:
-Свекла — 800 Грамм
-Чеснок — 10-15 Зубчиков
-Вода — 500 Миллилитров
-Соль — 20 Грамм
-Сахар — 20 Грамм
-Уксус 9% — 30 Миллилитров
-Лавровый лист — 1 Штука

Как приготовить «Закатка свеклы»
Подготовим ингредиенты. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остуживаем и очищаем.
Режем её крупными кусочками.
В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок.
И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.
Готовим заливку. Доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.
Заливаем баночку до самого верха.
Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем ключом.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.