ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ…

117

Огурцы на любой вкус

y1X2-8L3HGQ

Казалось бы, что можно рассказать о засолке огурцов? Но почти у каждой хозяйки есть свои хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, полезнее, хранить их проще и дольше и дольше.
Салат из огурцов и перца «Малосольный»
Для приготовления этого овощного салата-заготовки потребуются: огурцы — 3 кг; перец сладкий — 1 кг; соль — 2-3 стол, ложки; уксус 9-процентный — 8 стол, ложек; зонтики укропа, острый перец, растительное масло.Огурцы вымыть и нарезать нетолстыми (около 3 мм) ломтиками, перец — кусочками.
Подготовленную овощную смесь сложить в таз, добавить соль, уксус и дать постоять несколько часов, пока овощи дадут сок. На дно каждой литровой банки налить по 4 стол, ложки растительного масла и положить кусочки острого перца. Разложить овощную смесь и выделившийся сок равномерно по банкам, переслаивая зонтиками укропа. Банки должны быть набиты овощами плотно. Прикрыть банки крышками и стерилизовать в течение 20 минут, потом закатать.Через пару месяцев, когда салат окончательно настоится, его можно есть. Он получается очень нежный, имеет чудесный вкус и аромат лета — пахнет малосольными огурцами и укропом. При желании можно добавить в эту салатную смесь немного мелко нашинкованной моркови — для красивого цвета и дополнительного обогащения витаминами.
Огурцы по-норвежски
На 1 — литровую банку потребуется: огурцы — 1,7 кг, лук-репка — 0,3 кг, укроп (зелень без стеблей) — 20 г, 7ст. ложек холодной кипяченой воды, соль — 3,5 ч.л., сахар — 2 ч.л., уксусная эссенция неразведенная — 1 десертная ложка, масло растительное прокипяченное 180 мл (неполный стакан), 2 лавровых листа, 5-10 горошин черного перца (по вкусу).
Огурцы и лук порезать кружочками, поперек. Укроп измельчить. Все продукты перемешать, оставить на 2 часа в тазике под крышкой (периодически помешивать). Разложить в простерилизованные банки специи, полученную смесь и пастеризовать: 1 л банки — 15 мин, 0,5 л — 10 мин. Зимой очень удобно: открыл — и на стол. Приятного аппетита!
Огуречный салат
Он хорош как гарнир, можно просто зимой «уговорить» с тоски баночку. Берем 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 2-5 крупных долек чеснока (мелко порезать), 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 7-9 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 7 ст. ложек холодной воды, пучок укропа. Огурцы и лук почистить, порезать, сложить в таз. Далее к огурцам добавить все, что полагается по рецепту, перемешать и дать постоять до появления рассола. Затем поставить на огонь, довести, помешивая, до закипания, а точнее до того момента, когда салат начнет менять цвет на оливковый. Быстро разложить салат в горячие стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и держать до полного остывания. Затем спустить в погреб.

 

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ