Яблочный штрудель с клюквой

78

Штрудель – блюдо вкусное и необыкновенное, готовится несложно, но имеет свои особенности и секреты. Он обязательно получится, если приготовить «правильное» тесто. Делать его несложно, чем тоньше будет тесто, тем штрудель получится вкуснее. Сладкие яблоки отлично гармонируют с легкой кислинкой клюквы.​

Ингредиенты:

  • Желтки 2 шт;
  • Сода 0,5 ч. л;
  • Маргарин 150 гр;
  • Сметана 100 гр;
  • Мука 2,5 стакана;

Для начинки:

  • Яблоки 700 гр;
  • Клюква 200 гр;
  • Сахар 3-4 ст. л;
  • Молотая корица 1 ч. л;
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

  1. Берём яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Желтки взбиваем и добавляем соду, сметану и размягченный маргарин. Все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.
  4. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Клюкву промываем и высушиваем на бумажных полотенцах.
  5. Достаем сковороду с толстыми стенками и разогреваем сахар. Как только он начнет превращаться в карамель, добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем.
  6. Добавляем в карамель яблоки, корицу и клюкву. Все перемешиваем и держим на маленьком огне, пока лишняя жидкость не испарится и яблоки карамелизируются.
  7. Достаем тесто и раскатываем тонким слоем в форме прямоугольника.
  8. Отступаем от краев 2 см. и выкладываем начинку. Заворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.
  10. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 25-30 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ