Яблочные узелки — вкусная выпечка к семейному чаепитию

348

для теста:

  • мука пшеничная — 1,5 стак.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • сметана (С горкой) — 1 ст. л.

для начинки:

  • яблоко (крупное яблоко) — 1 шт.
  • сахар (Сахар следует добавлять в начинку в том случае, если яблоки кислых сортов)

для смазывания перед отправкой в духовку:

  • сахар коричневый
  • яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло (70 гр.) расплавить, фруктовый сахар. Если взять сахар фруктовый сахар, то это придаст нежную фруктовую нотку выпекаемому изделию. Смесь размешать.

Добавить в сахарно-масляную смесь яйцо (1 шт.)

Добавить 1 ст. ложку сметаны с горкой. Смесь хорошо размешать.

Добавить 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. При необходимости добавить сахар по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-11 см. На середину каждого кружочка добавить подготовленную начинку из яблок.

Соединить края кружочков, оставив не большое отверстие.

Узелки с яблоками поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. И отправить в разогреты до t 180-190* С. духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.