Яблочные оладушки

66

Предлагаем вам на завтрак приготовить вкусные яблочные оладьи, которые получатся воздушными, легкими и пышными. Яблочный аромат будет витать в воздухе, пока вы будете готовить эту вкусняшку и, конечно же, соберет за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре из печеных яблок – 1 стакан
  • мука – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • дрожжи – 10 г
  • соль – по вкусу
  • корица – по вкусу

​Приготовление:

  1. Запекаем яблоки в духовке или в микроволновой печи, затем протираем через сито.
  2. Дрожжи разводим с сахаром в небольшом количестве теплой воды, даем им дойти.
  3. В полученное яблочное пюре кладём муку, соль сахар, размягченное сливочное масло и разведенные дрожжи. Все хорошенько перемешиваем до состояния однородной массы.
  4. Берём тесто столовой ложкой небольшими порциями и выкладываем аккуратные оладьи на хорошо разогретую сковороду с маслом.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
  6. Подаём оладьи с медом или сливочным маслом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ