Хрустящие малосольные огурцы

313

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Это не просто закуска, а настоящий шедевр. Хрустящие в меру острые огурчики готовятся быстро, а идут на “ура”, особенно с молодой картошечкой.

Ингредиенты:

  • огурцы 2 кг;
  • хрен 4 листа;
  • укроп 5 зонтиков;
  • острый перец несколько колечек;
  • перец горошком по вкусу;
  • листья вишни 5 шт.;
  • листья чёрной смородины 5 шт.;
  • семена горчицы 1/2 ч.ложки;
  • чеснок 4-6 зубчиков.
  • Для рассола:
  • вода 1 литр;
  • соль 40 грамм;
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление: 
1) Огурцы помыть холодной водой. По желанию, отрезать кончики с двух сторон.
2) На дно ёмкости, в которой будут солиться огурцы, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком, 5 листьев черной смородины и 5 листьев вишни.
3) Вскипятить 1 литр воды, остудить, добавить соль и 2 лавровых листа.
4) Выложить в ёмкость огурцы, залить рассолом, сверху накрыть 2 листами хрена и 3 зонтиками укропа.
5) Дать огурцам просолиться 1-2 дня при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ