Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются как семечки!

763

Как мы уже только не готовили кабачки? С ними можно делать всё что угодно: обжаривать, запекать в духовке, готовить на гриле. Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща.

Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Панировочные сухари — 0,5 стак.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачок и обрежьте его края.
  2. Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.
  3. Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.
  4. В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
  6. В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.
  7. Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  8. Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.
  9. Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.
  10. Подавайте кабачки в панировке с любимым соусом, попробуйте со сметанным, который использовали во время приготовления блюда.

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.