Хозяйка разрезала лимон и засыпала его солью… Увидев результат, я сделала то же самое!

844

Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Те, кто не раз путешествовал в жаркие страны, видел эту добавку едва не в каждом мясном блюде. Если вы любитель пофантазировать на тему пикантных салатов и изысканных гарниров, эта статья специально для вас!

Есть два варианта приготовления соленых лимонов: со специями и без. Выбирайте по собственному вкусу и скорее приступай к приготовлению!

Лимоны с солью

Будет нужно:

  • 8 лимонов
  • 150 г морской соли
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона
  • 3 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 лавровый лист

Как приготовить:

Тщательно промойте лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде.

В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуйте лимоны в стерилизованную банку.

Засыпьте лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавьте в банку специи, если вы готовите вариант рецепта с их добавлением.

Закройте  банку крышкой и храните лимоны в темном месте при комнатной температуре.

Через 3 дня открой банку и максимально уплотните лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью.

Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.