Холодный литовский борщ (Свекольник)

2425

Отличная альтернатива окрошке, если она Вам поднадоела или просто в доме не оказалось кваса. 

Холодный литовский борщ (Свекольник)

Ингредиенты для приготовления холодного литовского борща:

  • Свекла — 300 г
  • Огурцы — 300 г
  • Лимон — 1/5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 900 мл
  • Зеленый лук
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Картофель
  • Укроп, петрушка или другая зелень — по желанию

Читайте также: Курица в вине

Как приготовить холодный литовский борщ:

  1. Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу. Добавить сок 1/5 лимона.
  2. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам.
  3. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука и измельченные яйца добавить к свекле, залить кефиром. Обычно для этого супа используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять.
  4. Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник.
  5. Картофель помыть и отварить (не очищая от кожуры).
  6. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченные лук и зелень.
  7. В отдельной тарелке подать горячий картофель.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.