Хе из баклажанов

139

Пикантный салат-закуска азиатской кухни с интересным непривычным для европейцев названием — хе. Настоящий подарок для любителей острого с просто божественным вкусом. Хе станет отличным дополнением к картофелю, рису, другим гарнирам и основным блюдам.

Ингредиенты:

  • баклажаны 4 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • масло оливковое 4 ст. ложки;
  • уксус 9% 50 мл;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • соевый соус 2 ст. ложки;
  • соль 1 ч.ложка;
  • перец красный 0,5 ч. ложки.

Приготовление: 
1) Морковь очистить и тонко нарезать либо натереть на тёрке для корейской моркови.
2) Лук нарезать полукольцами.
3) Смешать лук и морковь, добавить сахар, посолить и отложить на 30 минут.
4) Баклажаны помыть, отрезать кончики и нарезать ломтиками толщиной 3-4 см либо колечками.
5) Положить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить (бланшировать) 5-7 минут. Откинуть баклажаны на дуршлаг и остудить.
6) Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость.
7) Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
8) Смешать баклажаны, лук, морковь и полить горячим оливковым маслом с чесноком.
9) Добавить красный перец, уксус и соевый соус. Тщательно перемешать.
10) Переложить блюдо в пластиковый лоток с крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения.
11) Хе из баклажанов можно хранить в холодильнике до 7-ми дней.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ