Вяленые томаты по-домашнему

649

Вяленые томаты сейчас очень популярны и их легко приготовить в домашних условиях. Пикантный вкус и аромат таких помидоров внесут разнообразие в давно уже привычные блюда, такие как супы, крупы, салаты и бутерброды!

Ингредиенты:

сливовидные помидоры — 1 кг
соль — 60 -70 г
свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
сухой майоран — 2 ст. л.
оливковое масло
Приготовление

Томаты моем, обсушиваем, затем разрезаем пополам и удаляем семена.
Кладем их срезом вверх на противень, застеленный фольгой и пергаментом.
Духовку разогреваем до 70 градусов.
Посыпаем томаты солью, перцем и майораном.
Затем ставим в духовку и слегка приотрываем дверцу, чтобы испарялась влага. Периодически наблюдаем, до какой консистенции доводить томаты, кто-то любит более сочные, кто-то — чтобы томаты хрустели. В среднем готовим около 12 часов.
Перекладываем готовые томаты в теплые стерилизованные банки и заливаем до краёв оливковым маслом и запечатываем.
Храним в холодильнике.

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ