Воздушный бисквит на сметане

2503

Невероятно вкусный, воздушный бисквит на сметане будет предметом Вашей гордости! Рецепт этого бисквита будут выпрашивать все гости.

Воздушный бисквит на сметане

Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сметана жирная – 1.5 стакана
  • Яйца – 6 штук
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 2 пакетика

Читайте также: Неожиданный торт с творожной начинкой

Как приготовить бисквит на сметане:

  1. Сахар тщательно растереть с яичными желтками добела.
  2. Добавить в яйца с сахаром ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку. Добавить её в яично-сметанную смесь, перемешать.
  4. Яичные белки взбить в устойчивую пену. Осторожненько вмешать их в тесто.
  5. Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, намазать ее маслом и вылить туда тесто. Форму нужно заполнить не более чем на ¾ ее высоты, иначе поднявшееся тесто перельется через край.
  6. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в нее форму с бисквитом на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Испеченный бисквит выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой или корицей, помазать взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом или кремом. Замечательно подойдет в виде домашнего пирожного к чаю.

Приятного чаепития!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.