Вкусный салат с интересной подачей: «Праздничная поляна»

30

Очень необычная подача салата делает его по-настоящему праздничным блюдом.

Но так как времени на приготовление уходит очень мало, да и продукты довольно-таки простые, можно его готовить и каждый день. Сочетание продуктов интересное, но при этом идеальное. Салат получается сочным (благодаря кукурузе), хрустящим (за счет сухариков) и сытным, благодаря фасоли. Оливки придают салатику пикантности, а копченое мясо — неповторимый аромат лета и костра. Салат хорош тем, что дает простор фантазии: вы можете менять составляющие по своему вкусу.

150 грамм ветчины (или любого копченого мяса);
150 грамм корейской моркови;
одна банка черных оливок;
одна банка консервированной кукурузы;
одна банка консервированного горошка;
одна банка консервированной белой фасоли;
7 ломтиков батона;
4-5 столовых ложек майонеза;
одна столовая ложка готовой горчицы;
две столовые ложки соевого соуса;
одна столовая ложка рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим гренки из батона. Нарезаем кусочки батона на квадратики, выкладываем их на противень и при помощи силиконовой кисточки смазываем хлеб растительным маслом.
Отправляем противень с сухариками в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Если вы любите сухарики с чесночным вкусом, то после того, как достанете сухари, выдавите в них два зубчика чеснока и перемешайте.
Совет. На нашем сайте есть рецепты приготовления вкуснейших сухариков на любой вкус: можете воспользоваться любым из них. Если уж совсем нет времени, купите готовые сухарики в магазине, с любым вкусом.
Любое копченое мясо или ветчину нарезаем соломкой (не слишком тонкой).
Корейскую морковь лучше заранее приготовить самим: по рецепту с нашего сайта такая морковь будет не только очень вкусной, но и намного полезнее покупной.
Со всех консервов сливаем жидкость: лучше их по очереди откинуть на дуршлаг, чтобы стекло все, до последней капли. Жидкость нам в салате не нужна.
Ну вот, в принципе, и все — продукты мы подготовили, начинаем собирать салат.
Берем большое плоское блюдо и делим его (визуально) на семь секторов (у нас семь ингредиентов в салате). Можете провести линии майонезом, чтобы не путаться.
Выкладываем своеобразные лепестки: копченое мясо, консервированный зеленый горошек, морковь по-корейски, консервированную белую фасоль, черные оливки (без косточек), сладкую кукурузу.
Последним лепестком у нас будут сухарики (им надо дать время остыть).
Готовим заправку для салата: в миску выкладываем 4-5 столовых ложек майонеза, добавляем в нее соевый соус и тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем в полученную массу добавляем готовую горчицу (у меня дижонская горчица, которую я приготовила по простому рецепту с нашего сайта).
Опять все хорошо перемешиваем и выкладываем соус в середину цветка.
Подаем салат на стол — и пусть каждый гость выбирает себе то, что ему больше по вкусу.
Или подаем — и на столе перемешиваем, от краев к серединке.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ