Вкусные оладьи на кефире без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные

364

Все дети очень любят оладьи на кефире пышные с вареньем. Они хороши идут в качестве завтрака для взрослых, но и когда пришли нежданные гости и чем то хочется их угостить. Есть маленькая хитрость: для пышных и вкусных оладьи нужно использовать теплый кефир и обязательно добавлять погашенную вскипяченной водой соду. Предлагаем быстрый рецепт приготовления пышных и вкусных оладьи за 5 минут.

Чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире нужно:

  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 270 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • вскипяченная вода;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи на кефире пышные

Делать тесто на оладьи на кефире очень просто. Для этого нужно перемешать в миске яйцо, сахар и соль.

Для для вкусных оладьев на кефире взбить желток с белком, до появления пены. Сахар растворять не нужно, он сам растворится в теплом кефире.

Подогреть кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Добавить к взбитым яйцам и перемешать.

Добавить муку и венчиком перемешать смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто получается жидковатое, можно добавить муки. Тесто должно получиться как очень густая сметана.

Погасить соду вскипяченной горячей водой и добавить в тесто. Сразу же размешать. Через пару секунд тесто разбухнет и вспенится. Размешать тесто еще раз.

В разогретую сковороду налить растительного масла.

Выкладывать тесто по ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевать лопаткой и переворачивать.

Жарить оладьи на умеренном огне, они сразу становятся пышными, хорошо поднимаются. Еще одна-две минуты и другая сторона тоже станет золотисто-румяной.

Пару минут и у вас на тарелке оладьи на кефире пышные и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ