Вкусное похудение: рецепты необычных паштетов, которые можно приготовить самому

171

Если готовить паштеты дома из низкокалорийных продуктов, вреда фигуре не будет — получаются вкусные блюда, которые «скрасят» любую диету и сделают меню более полезным.

Вкусное похудение: рецепты необычных паштетов, которые можно приготовить самому

Простой рецепт паштета из творога и свежей зелени

Вкусное похудение: рецепты необычных паштетов, которые можно приготовить самому

Рецепт творожного паштета отлично дополнит диетическое меню. Если брать нежирный творог, калорий в готовом блюде будет минимум. В кисломолочном продукте много витаминов и минералов, благотворно влияющих на процесс пищеварения. Этот паштет, если станете делать на его основе диетические сэндвичи, отлично сочетается со свежими овощами и куриным мясом. Для быстрого перекуса просто намажьте творожную «заправку» на галеты, диетические хлебцы или крекер.

Нужны такие ингредиенты: 400 г нежирного творога, 50 г зеленого салата, по пучку свежих петрушки и укропа, соль по вкусу. Технология приготовления:

  • Творог посолите, перетрите его через сито (можно использовать мясорубку или блендер).
  • Зелень промойте и просушите, измельчите (можно блендером).
  • Творожную массу смешайте с измельченной зеленью.

Читайте также: 10 продуктов, которым совершенно не вредит заморозка

Сытный паштет из чечевицы и грибов

Вкусное похудение: рецепты необычных паштетов, которые можно приготовить самому

Чечевица — идеальный продукт в диетическом питании. В ней немного калорий, но при этом блюда быстро насыщают. Фолиевая кислота, витамин В6, марганец, железо, фосфор, калий — в чечевице масса полезных веществ, полезных для здоровья и похудения. В крупе много белка, что позволяет худеть без потери мышечной массы. Простые рецепты чечевичных паштетов станут хорошим дополнением к любой «голодной» диете. Блюда часто дополняются грибами — получается очень вкусно.

Для приготовления нужны следующие продукты: 100 г шампиньонов, 150-200 г сваренной зеленой чечевицы, половина луковицы, по щепотке паприки и черного перца, по 1 ст. л соевого соуса и оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, зубчик чеснока. Технология:

  • Лук и чеснок измельчите, немного поджарьте на сковороде с оливковым маслом.
  • Добавьте мелко порезанные шампиньоны, перец и паприку.
  • Обжаривайте еще 8-10 мин при постоянном перемешивании.
  • Теперь измельчите блендером готовую поджарку, чечевицу, лимонный сок, соевый соус.
  • Пусть готовый паштет постоит в холодильнике примерно час.

Рыбный паштет для диетического питания

Вкусное похудение: рецепты необычных паштетов, которые можно приготовить самому

Из рыбы получается вкусный паштет, который будет сочетаться с овощами и зеленью, если использовать его для приготовления сэндвичей. Также блюдо может становиться и оригинальным соусом к овощным блюдам. Пробуйте разные рецепты и экспериментируйте на кухне! В диетическое питание для приготовления низкокалорийного паштета добавляйте нежирные сорта рыбы — щуку, минтай, камбалу, треску, хека, леща, навагу.

Вам потребуются следующие ингредиенты: 300 г отварной рыбы, 1 соленый огурец, 50 г каперсов, 100 г нежирной сметаны (можно заменить на натуральный йогурт), 1 ст. л оливкового масла, свежие укроп и петрушка по вкусу, по щепотке соли и перца. Многие рецепты паштетов быстры в приготовлении — и рыбный яркий тому пример! Технология такая:

  • Все ингредиенты измельчите блендером.
  • Разбавьте массу сметаной до нужной консистенции.

Читайте также: ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ НА КЕФИРЕ С ФАРШЕМ

Паштет из грибов и баклажанов

Вкусное похудение: рецепты необычных паштетов, которые можно приготовить самому

Простые рецепты блюд из баклажанов часто включают в диетическое и лечебное питание. В овощах мало калорий, зато велико содержание витаминов и минералов. Они полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снятия отеков. Регулярно включайте баклажаны в свое меню, если вас мучает депрессия или бессонница. Пытаетесь бросить курить? В овощах содержится никотиновая кислота, которая может облегчить состояние никотинового «голодания».

Отлично дополняют вкус и аромат баклажанов грибы. Приготовьте паштет именно из этих ингредиентов. Нужны такие продукты: 2 небольших баклажана, 100 г отварных грибов (шампиньонов или белых), зубчик чеснока, стебель зеленого лука, по 1 ч. л молотых кориандра и тмина, 1 ст. л оливкового масла, половина лимона, 1 ч. л натертого свежего имбиря, пучок петрушки и укропа, по щепотке соли и перца. Продуктов много, но технология приготовления довольно простая:

  • Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте на кружочки. Выложите их на противень, смазав оливковым маслом, и запеките в духовке до готовности. Когда овощи остынут, мелко их нарежьте.
  • Мелко нарежьте отваренные грибы.
  • В кастрюле смешайте грибы, баклажаны, измельченный чеснок, зеленый лук, имбирь, тмин и кориандр, перец и соль. В массу выдавите сок из лимона. Потомите на медленном огне 5-7 мин.
  • Когда смесь остынет, добавьте измельченные петрушку и укроп.
  • Паштет измельчите блендером до нужной консистенции.
  • Перед тем как подавать блюдо на стол, пусть оно постоит в холодильнике 1-2 ч.

Рецепт паштета из авокадо

Вкусное похудение: рецепты необычных паштетов, которые можно приготовить самому

Авокадо часто включается в диетическое питание. Несмотря на то, что маслянистый плод нельзя назвать низкокалорийным, он полезен для похудения — за счет содержащихся в нем жирных кислот, которые способствуют нормализации обмена веществ и естественному очищению кишечника.

Из авокадо, как правило, готовят диетические салаты, супы-пюре и различные закуски — есть очень много простых рецептов. Если говорить о паштетах, то из маслянистой мякоти получаются очень вкусные блюда с нежной консистенцией. В их состав можно включать овощи, специи, свежую зелень — отличное сочетание вкусов. Не забывайте про лимонный сок — он будет выступать в качестве натурального консерванта.

Любителям «экзотики» можно порекомендовать паштет из авокадо и креветок. Потребуются следующие продукты: 2 авокадо, 3 яйца, 200 г креветок, 1 ст. л лимонного сока, 1 ст. л нежирной сметаны или натурального йогурта. Готовьте по рецепту:

  • Авокадо очистите, уберите косточки. Мякоть разомните вилкой или измельчите блендером.
  • Отварите яйца и мелко их нарежьте (можно натереть на терке).
  • Креветки отварите и почистите, мелко порежьте. Все ингредиенты тщательно перемешайте, разведите сметаной до нужной консистенции. Блюдо готово к подаче!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Задача молекулярной кухни — не накормить до отвала, а удивить и иногда даже приятно ошеломить. Конечно, большинство блюд в домашних условиях не повторить. Но самые простые, без использования сложных приспособлений и специальных добавок, можно приготовить на собственной кухне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ