Вкуснейшая скумбрия с овощами

221

Такая рыбка украсит праздничный ужин и несомненно понравится гостям, ведь только с нашим рецептом Вы сможете приготовить такой кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

скумбрия –500 г
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
лимон – 1/2 шт.
соль, специи – по вкусу
маслины – по вкусу
Приготовление:

Морковь чистим, моем, обсушиваем и нарезаем.
Помидор бланшируем, снимаем с него кожицу и режем кубиками.
Лук чистим и нарезаем.
Перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и нарезаем.
Все овощи перемешиваем вместе.
Размороженную рыбу моем и потрошим. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз моем и обсшиваем.
Выдавливаем лимонный сок поверх рыбы, а также смазываем соком рыбу внутри. Солим и добавляем специи по вкусу.
Оставляем рыбу полежать примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Овощи помещаем на дно рукава для запекания. Сверху кладём скумбрию, по вкусу добавляем нарезанные маслины. Завязываем конец пакета.
Запекаем скумбрию с овощами в духовке  20-30 минут при температуре  180-200 градусов.
Подаём рыбу вместе с овощами.

Источник

loading...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ